Ácidos Grasos Poliinsaturados en niños desnutridos

Authors

  • Gladys Rey
  • María C. Marin
  • Luis C Pedersoli
  • María A. Rodríguez
  • María T. de Alaniz

DOI:

https://doi.org/10.61651/rped.2000v53n1-4p48-53

Abstract

Los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) derivados de los ácidos grasos esenciales (EFA) juegan un importante rol en el desarrollo visual y neural perinatal. La desnutrición proteico - energética afecta el aporte de los PUFA y, por lo tanto la síntesis de lípidos estructurales durante el crecimiento. Recientemente, algunos estudios fisiológicos reportan anormalidades de la función visual en infantes alimentados con fórmula, en relación a los alimentados con lactancia materna. El ácido docosahexaenoico (DHA), un n-3 PUFA, se encuentra en concentraciones consistentemente altas en la retina de mamíferos y su deficiencia en la dieta está asociada con anomalías visuales en infantes alimentados con fórmula.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2000-12-31

How to Cite

1.
Rey G, Marin MC, Pedersoli LC, Rodríguez MA, de Alaniz MT. Ácidos Grasos Poliinsaturados en niños desnutridos. Rev Peru Pediatr [Internet]. 2000 Dec. 31 [cited 2024 Nov. 23];53(1-4):48-53. Available from: https://pediatria.pe/index.php/pedperu/article/view/28