Ácidos Grasos Poliinsaturados en niños desnutridos
DOI:
https://doi.org/10.61651/rped.2000v53n1-4p48-53Resumen
Los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) derivados de los ácidos grasos esenciales (EFA) juegan un importante rol en el desarrollo visual y neural perinatal. La desnutrición proteico - energética afecta el aporte de los PUFA y, por lo tanto la síntesis de lípidos estructurales durante el crecimiento. Recientemente, algunos estudios fisiológicos reportan anormalidades de la función visual en infantes alimentados con fórmula, en relación a los alimentados con lactancia materna. El ácido docosahexaenoico (DHA), un n-3 PUFA, se encuentra en concentraciones consistentemente altas en la retina de mamíferos y su deficiencia en la dieta está asociada con anomalías visuales en infantes alimentados con fórmula.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Categorías
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los autores mantendrán los derechos de autor y concederán el derecho a publicar primero su trabajo en la revista, al tiempo que permitirán a terceros compartir el trabajo bajo la licencia de reconocimiento de Creative Commons.
Se publican artículos bajo licencia Creative Commons que permite compartir y adaptar otorgando el crédito de manera adecuada. Licencia CC BY 4.0. Disponible en español en https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
Los autores pueden utilizar otros formatos de divulgación de información, siempre que se cite la publicación inicial en la revista. Se recomienda la difusión de la obra a través de Internet para aumentar las citas y promover los intercambios académicos.
El contenido publicado no representa puntos de vista específicos de la revista y los autores asumen toda la responsabilidad por el contenido de su artículo.