Ácidos Grasos Poliinsaturados en niños desnutridos

Autores/as

  • Gladys Rey
  • María C. Marin
  • Luis C Pedersoli
  • María A. Rodríguez
  • María T. de Alaniz

DOI:

https://doi.org/10.61651/rped.2000v53n1-4p48-53

Resumen

Los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) derivados de los ácidos grasos esenciales (EFA) juegan un importante rol en el desarrollo visual y neural perinatal. La desnutrición proteico - energética afecta el aporte de los PUFA y, por lo tanto la síntesis de lípidos estructurales durante el crecimiento. Recientemente, algunos estudios fisiológicos reportan anormalidades de la función visual en infantes alimentados con fórmula, en relación a los alimentados con lactancia materna. El ácido docosahexaenoico (DHA), un n-3 PUFA, se encuentra en concentraciones consistentemente altas en la retina de mamíferos y su deficiencia en la dieta está asociada con anomalías visuales en infantes alimentados con fórmula.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

31-12-2000

Cómo citar

1.
Rey G, Marin MC, Pedersoli LC, Rodríguez MA, de Alaniz MT. Ácidos Grasos Poliinsaturados en niños desnutridos. Rev Peru Pediatr [Internet]. 31 de diciembre de 2000 [citado 12 de mayo de 2024];53(1-4):48-53. Disponible en: https://pediatria.pe/index.php/pedperu/article/view/28

Número

Sección

TRABAJO ORIGINAL

Categorías